Kisah 1001 Wisata Super di Dunia

Image

Penulis : Icha Rusli

Penerbit : Grasindo

Tipe : Buku, Ensiklopedia Mini

Laman : 204 laman

ISBN : 978-979-081-652-7

Harga : Rp. 69.000.

Bonus : Disket Pengetahuan Umum

 

Cetakan : I – 2012

 

“Wow, ternyata Club 33 adalah tempat yang paling tertutup di dunia,” mungkin itulah yang ada di benak Anda seketika mengetahui bahwa Club 33 yang ada di Disney World adalah tempat yang tertutup. Selain karena mahalnya harga ($10000-$30000 untuk masuk karena kita harus mendaftar menjadi anggota klub itu, nama kita juga akan berada dalam daftar tunggu selama 14 tahun. Lama bukan!

Itulah salah satu isi dari buku Kisah 1001 Wisata Super di Dunia yang ditulis oleh Icha Rusli dan terbit pada 2012 oleh Grasindo. Buku ini menyajikan berbagai informasi yang WOW, mulai dari ‘Gunung-gunung yang disucikan di dunia, pulau buatan terbesar di dunia, pulau terasing di dunia, juga Theme Park terpopuler di Asia. Disajikan dalam 204 halaman, buku ini adalah ensiklopedia mini berwarna 100% plus terdapat foto ilustrasi pada tiap halamannya. Seru bukan? Namun, satu hal yang membuatnya agak membingungkan para pembaca, judul buku “Kisah” yang ternyata isinya bukanlah cerita kisah pengalaman orang-orang. Kenapa judulnya ada kata “kisah”nya ya? Entahlah…

Bagi Anda yang ingin segera membuka cakrawala dunia, buku ini cocok bertengger di tangan Anda.

Oleh Johan FJR.

 

 

 

 

 

 

Advertisements

88 Cara Inspiratif Berburu IDE untuk Blog


88 Cara Inspiratif Berburu IDE untuk Blog

Penulis : Jubilee Enterprise/ Gregorius Agung

Penerbit : Elex Media Komputindo

Tipe : Buku, Tutorial

Laman : 186 laman

ISBN : 978-979-27-9087-0

Harga : Rp. 34.800 (2010)


 

“Yah, lupa!” Terkadang kita memiliki niatan untuk mengisi blog, namun sesekali kita bingung, apa yang akan kita isikan pada blog kita nanti. Apakah cerita pengalaman pribadi, atau bahasan mengenai kejadian yang tengah populer dan memanas di lingkungan masyarakat. Nah, kini Anda tidak perlu berbingung lagi, karena Jubilee Enterprise telah menerbitkan buku terbarunya, “88 Cara Inspiratif Berburu IDE untuk Blog.” Inilah solusi bagi Anda yang tengah loss kehilangan ide untuk meramaikan blog anda. Di dalam buku ini, dibahas kurang lebih 88 cara apa saja untuk memunculkan kembali ide yang bersemayam di otak Anda. Misalnya pada Bab 45 – Meluncurkan Kuis-kuis, Bab 47 – Mengupas Acara/event di Sekitar. Itu baru 2 cara lho, masih ada 86 lagi. Bagi Anda yang tengah putus ide, buruan beli buku ini, sebelum kehabisan stok!

Oleh Johan FJR.

Cheers, UK!

Image

Cheers, UK!
Penulis : Citra Dyah Prastuti
Penerbit : gagasmedia
Tipe : Traveler, Lifestyle
Laman : 350 laman
ISBN : 979-780-427-5

Perkenalan pertama rekan sesama penghuni cluster B4/4 adalah makan malam. Undangannya tertempel di pintu dapur. Tulisannya begini: ‘

Everybody makes her best food and share.’

BEST? Ah, di sebelah tulisan kesediaan saya untuk ikut makan-makan, saya tulis “I will cook harmless food for you guys?”

Tebak dong apa yang saya hidangkan kepada teman-teman dari Amerika, Cina, Jepang dan India: t-e-m-p-e g-o-r-e-n-g. Harmless toh?


Hehehe, ada-ada saja yang dilakukan mbak Citra di London sana. Itu baru sekilas pengalaman lucu dari mbak Citra yang berbagi tempe goreng sebagai masakan hidangan utama pada malam di akomodasi Paul Robeon. Selain itu, dengan hanya menembus seleksi beasiswa Chevening, mbak Citra jadi memiliki banyak sekali pengalaman selama di Inggris dalam setahun. Mulai dari menyaksikan secara langsung suasana di sekitar stadion tempat bertandingnya klub Fulham vs. Tottenham, berburu belanja murah pada Oxford Festival (Walau pada akhirnya belum tahu di mana titik pusat festival ini), menikmati hidangan khas Asia, merasakan indahnya Lebaran di London, juga berhasil mendapatkan foto bareng Jamie Cullum. Semua pengalamannya tersajikan dalam buku ini
Selain itu, bagi anda yang memiliki hobi travelling, nampaknya buku ini cocok untuk berada di dalam tas anda. Ini karena selain berisi pengalamannya mbak Citra di Inggris, buku ini juga dapat dijadikan sebagai trip advisor anda yang akan tinggal atau sekedar berlibur ke Inggris, lengkap deh.
Mbak Citra juga menunjukkan mana sajakah tempat yang interesting untuk dikunjungi. Ada juga tips-tips tambahan yang turut membantu anda dalam menjelajahi Inggris dengan mudah, aman dan tentunya murah. Disertai banyak foto yang menggambarkan indahnya Inggris, pokoknya asyik dibaca deh.

Jika buku ini boleh berkomentari, “Buku ini tak hanya menghibur kita dengan indahnya Inggris, juga menyelamatkan uang kita dari mahalnya anggaran hidup di Inggris dengan tips-tips uniknya.”

Oleh Johan FJR.

Wow, Konyol!

Image

WOW, KONYOL!
Penulis : Rons “Onyol” Imawan
Penerbit : bentang belia
Tipe : Humor, Lifestyle
Laman : 330 laman
ISBN : 978-602-9397-23-9

Suster Gila

Seorang pemuda berniat mendonorkan darahnya di kantor PMI.

Pemuda : “Sus, saya mau mendonorkan darah saya, bisa?”

Suster   : “Bisa. Golongan darahnya apa?”

Pemuda : “O dong saya, mah!”

Suster   : “Oh, terus gue mesti bilang WOW gitu?”

Pemuda : “Ya, enggak sih!”

Suster   : “Udah berapa kali donor?”

Pemuda : “Tiga kali, Sus.”

Suster   : “Oh, terus gue mesti bilang WOW lagi gitu?”

Pemuda : “Sompret!”

(@sarahsasas)

Hehehe… Mungkin buku ini (bagi saya) adalah penawar rasa stress yang selama ini bersemayam di dalam otak. Begitulah, sang penulis, Rons “Onyol” Irawan, nampaknya cukup handal dalam memanfaatkan media sosial dalam berhumor dengan menjadikannya buku yang turut menghibur banyak orang tentunya. Memang sedikit yang dapat kita lakukan di twitter, menerbitkan pos terbaru pun hanya terbatas 160 karakter. Namun, bukan halangan bagi Rons untuk menjadikannya ajang bercerita pendek nan mengesankan.
 

Tokoh-tokoh ceritanya memang cukup basi, hampir tiap cerita bertokoh sama. Udin, Ucup, dan Guru. Yah, namanya kan juga tokoh. Dijamin, bagi anda yang membaca ini akan tertawa. Ada garansi tak tertawa dari penulisnya, lho!

Oleh Johan FJR.